Olá povo lindo!
Continuando nossa série,hoje trago algumas dicas de um lugar que ia quase todos os dias (atualmente almoço shake) e vou quase todo fim de semana, o Restaurante Self-service tão comum no Brasil. Eu poderia falar de Etiqueta Francesa e seus inúmeros talheres e regras, mas diz aí: Qual foi a última vez que você foi num lugar com uma mesa à francesa? Eu fui em 2007 pela primeira vez. Não que seja desnecessário este conhecimento, mas aqui quero falar do dia a dia.
Então vamos lá:
- JAMAIS se sirva falando ao celular ou conversando com o colega ao lado! Você está “contaminando” o alimento com a sua saliva;
- Não belisquem comida do prato ou prove das bandejas enquanto se serve;
- Não fique tempo além do necessário escolhendo o que quer comer se houver atrás de você uma fila de pessoas, a dica é passar antes e dar uma olhada nos pratos disponíveis;
- NUNCA devolva a comida que você colocou no prato para as bandejas;
- É considerado gafe levar a bandeja para a mesa, após se servir e pesar pode dispensar a badeja, exceto em shopping;
- Não é deselegante repetir, é sem deselegante encher o prato até cair alimento pelo caminho. Ao voltar para pegar e pesar mais comida nunca use o mesmo prato que usou na primeira vez, pegue outro limpo;
- Reparar o prato de outras pessoas que estão se servindo também é considerado falta de educação;
- Caso encontre algo irregular na comida (cabelo, inseto, pedra…) não faça alarde, chame o gerente e mostre educadamente, certamente ele corrigirá o erro melhor que se você fizer um escândalo, se necessário pode denunciar o estabelecimento, mas para isso não precisa tumultuar o ambiente;
- EM NENHUMA HIPOTESE fure a fila para se servir! Mesmo que pessoa à frente não seja bem educada e está pensando se quer coxa ou peito de frango rsrsrs;
- Não passe o braço para pegar alimento do outro lado, dê a volta;
- não corte pedaço do bife, ovo ou legumes pela metade.
Galerinha essas são minhas dicas. Querem acrescentar algo? Deixem um comentário!
Beijão